The Blog of Tomoko Hidari

建築家左知子のブログ「ひとよ」

2009年08月02日

隙間時間2

RIMG0014.JPGこんな天気では、今年は梅干しを干すチャンスも無いかもしれない。私のお目当てはその副産物の梅酢。写真は梅酢ドレッシングで、夏の朝食には欠かせない好物。梅酢とオリーブオイルを攪拌して適当に香草を加えた物。塩やスパイスは不要。が、市販の梅酢はどれもNGです。添加物の所為かオイルと分離して情けないことになる。梅酢作りからお手製でないとこの美味しさは得られないというところが難点。でもカメの底に梅酢が残っている方は、どうぞお試しください。ホントに美味しいです!


posted by TAVIX at 21:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。